Fangfrisch - Renke, Hecht und Saibling

Jetzt raucht´s! – Der Räucherworkshop am Starnberger See geht in die neue Runde.

Im April dürfen wir Ihnen die Räucherworkshop-Serie 2018 zur Veranstaltungsreihe Region | Wasser | Identität vorstellen. Es dreht sich alles rund um die Tradition der Berufsfischerei in StarnbergAmmersee. Sie dürfen sich auf spannende Geschichten und Einblicke bei der Fischerei Zum „Fischer Sepp“ freuen und erfahren wie aus einer fangfrischen Renke ein leckeres Räucherfilet wird. Es erwartet Sie ein Workshop  zum Thema erlegen|filetieren|räuchern  und ein Workshop mit Schwerpunkt filetieren|räuchern, an gesamt fünf Terminen. Sie erlernen das Filetieren und erhalten umfassende Erklärungen zu verschiedenen Räuchertechniken, abgerundet von allerhand Geschichten und Erzählungen von Fischwirtschaftsmeister Ludwig Erhard. Beim gemeinsamen Essen des geräucherten Fisches, werden wir den jeweiligen Workshop ausklingen lassen.

erlegen | filetieren | räuchern

Neben dem Filetieren und Räuchern wird das waidgerechte Erlegen und Entnehmen des Fisches thematisiert. Hier steht die fachkundige Verarbeitung vom Anfang bis zum Ende – dem verzehrfertig zubereiteten Fisch –  im Fokus.

Termine:
28.04.2018
23.06.2018
08.09.2018

Beginn: 10:00 Uhr
Ende: 14:30 Uhr
Teilnehmergebühr: 49,00 €

Ort:
Fischerei Zum „Fischer Sepp“
Inh. Ludwig Erhard
Zum Landesteg 16
82343 Possenhofen

Bitte Schürze, Gummistiefel und Kopfbedeckung mitbringen. Eigene Messer können selbstverständlich mitgebracht werden.

filetieren | räuchern

Filetieren wie der Profi und das Zubereiten im duftenden Rauch – Sie erfahren wertvolle Handgriffe und Tipps rund um die Verarbeitung von Fisch und das richtige Räuchern.

Termine:
26.05.2018
08.07.2018

Beginn: 10:00 Uhr
Ende: 13:30 Uhr
Teilnehmergebühr: 35,00 €

Ort:    
Fischerei Zum „Fischer Sepp“
Inh. Ludwig Erhard
Zum Landesteg 16
82343 Possenhofen

Bitte Schürze, Gummistiefel und Kopfbedeckung mitbringen. Eigene Messer können selbstverständlich mitgebracht werden.