Fangfrisch - Renke, Hecht und Saibling

Im September dürfen wir Ihnen gleich zwei Termine zur Veranstaltungsreihe Wasser | Region | Identität vorstellen. Es dreht sich alles rund um die Tradition der Berufsfischerei am Starnberger See. Sie dürfen sich auf spannende Geschichten und Einblicke bei den Fischermeistern Andreas Gastl und Ludwig Erhard freuen.

Jetzt raucht´s - Räucherworkshop

Wie aus einer fangfrischen Renke ein leckeres Räucherfilet wird, haben unsere Teilnehmer am vergangenen Samstag erfahren dürfen. Neben dem Filetieren und Erklärungen zu verschiedenen Räuchertechniken, gab es auch allerhand Geschichten und Erzählungen von Fischermeister Ludwig Erhard. Wir verbrachten einen spannenden Nachmittag auf dem Fischerhof "Zum Fischermeister Sepp" und haben den Tag in geselliger Runde bei einem leckeren Räuchermenü ausklingen lassen.

Ein herzliches Dankeschön an Fischermeister Ludwig Erhard und seiner Familie sowie an Schindler Delikatessen Starnberg.