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Biergartenidylle und kulinarische Hochgenüsse

Ein Blick über den See ist wie Meditation: weitläufige Wasserfläche und am Horizont die Gipfel der Alpen – einmal tief durchatmen und Energie tanken. Dazu einen Cappuccino – für Bayern auch gerne ein kühles Weißbier – und der Tag ist perfekt. Überall in der Region locken idyllische Biergärten. Ob fangfrische Renke oder knuspriger Schweinebraten, StarnbergAmmersee muss sich kulinarisch nicht verstecken. Auch wer eine besonders feine Küche genießen möchte kommt auf seine Kosten – in Dechants Fischrestaurant, oder im Sternerestaurant Aubergine zum Beispiel.

Clement Chococult

Regionale Produkte
Andreas Jacob - Clement Chococult

01/07 - Andreas Jacob - Clement Chococult - Ränder der Himbeer-Cocos-Praline

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02/07

Andreas Jacob - Clement Chococult

03/07 - Andreas Jacob - Clement Chococult - Einsetzen der Piemonthaselnuss bei der...

Andreas Jacob - Clement Chococult

04/07 - Andreas Jacob - Clement Chococult - Herstellung der Blaumohn-Safran-Ganache

Andreas Jacob - Clement Chococult

05/07 - Andreas Jacob - Clement Chococult - Pralinentheke

Andreas Jacob - Clement Chococult

06/07 - Andreas Jacob - Clement Chococult - Abfüllen der Blaumohn-Safran-Ganache in...

 - Clement Chococult

07/07 - Clement Chococult - Clement Chococult

Süßer Blickfang: Clement Chococult im alten Bahnhofsgebäude in Bernried am Starnberger See

Wer in Bernried auf seinen Zug wartet, dem läuft schon mal das Wasser im Mund zusammen. Grund dafür ist Clements Chococult, die gläserne Schokoladenmanufaktur von Franz Xaver Clement im historischen Bahnhof Bernried. Passanten können durch die große Fensterfront dem passionierten Konditormeister über die Schulter schauen und miterleben, wie von der Nougat-Pastete bis zur Erdbeer-Rosmarin-Praline kleine Schoko-Wunderwerke in traditioneller Handarbeit entstehen. Unterstützt wird er dabei tatkräftig von Familie und Mitarbeitern. Besonders wichtig ist dem Team, dass schon bei den...

Wer in Bernried auf seinen Zug wartet, dem läuft schon mal das Wasser im Mund zusammen. Grund dafür ist Clements Chococult, die gläserne Schokoladenmanufaktur von Franz Xaver Clement im historischen Bahnhof Bernried. Passanten können durch die große Fensterfront dem passionierten Konditormeister über die Schulter schauen und miterleben, wie von der Nougat-Pastete bis zur Erdbeer-Rosmarin-Praline kleine Schoko-Wunderwerke in traditioneller Handarbeit entstehen. Unterstützt wird er dabei tatkräftig von Familie und Mitarbeitern. Besonders wichtig ist dem Team, dass schon bei den Grundprodukten auf edelste Qualität geachtet wird. So verwendet Clement ausschließlich die Couverturen von Felchin, einem der kleinsten und vielfach prämierten Schokoladenhersteller weltweit, der vom Anbau der Bohnen bis zur Ernte und Verarbeitung auf faire und verantwortungsvolle Arbeitsbedingungen setzt. Und das schmeckt man nicht nur, das wird auch belohnt. Bei den internationalen Chocolate Awards in London wurde die gefüllte Whiskey-Schokolade von Franz Xaver Clement bereits dreimal mit der Goldmedaille ausgezeichnet: 2013, 2015 und 2017. Besonderes Highlight für alle, die nicht nur zuschauen, sondern einmal selbst Hand anlegen möchten, sind die Pralinenkurse, die der Schokoladen-Künstler anbietet. Einen Nachmittag lang wird erklärt, gegossen, verziert und natürlich auch probiert.

Kontakt

Adresse

Clement Chococult Franz X. Clement Bernried 82347 Bernried Tel. +49 8158 6310 Fax +49 8158 6656 mail@clement-chococlut.de http://www.clement-chococult.de
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Service

Anfahrt

Mit der DB Regionalbahn:

Bahnverbindung München - Bernried (Richtung Kochel und/oder Garmisch-Partenkirchen  - Behindertengerechte Einrichtung).
Clement Chococult befindert sich im direkt im alten Bahnhofsgebäude

Mit dem Auto:

A 95 München-Garmisch, Ausfahrt Seeshaupt, dann weiter Richtung Tutzing; oder: Ausfahrt Starnberg, dann  Richtung Weilheim, bei Traubing Abfahrt Richtung Tutzing. Am Bahnhof in Bernried stehen Parkplätze zur Verfügung.

Parkmöglichkeiten

PKW-Parkplätze

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